当前位置:
首页
>政务>信息公开报告

宝鸡市环境保护局关于2016年政务信息公开工作专项检查的 情况报告

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2016-12-20 16:04 浏览次数:

市政务信息办:


近日,宝鸡市环保局从全面深入推进政务服务公开、持续深化环保重点领域信息公开、大力推进环境保护行政决策公开、加强环境保护政策的公开与解读等四大方面,对全局政务公开工作落实情况开展了专项检查。

从检查结果来看,宝鸡市环保局在2016年的政务公开工作中充分发挥媒体积极作用,主动将办事制度、程序条件、服务承诺及监督渠道全部公开,畅通联系服务群众的“最后一公里”。  在落实环保目标责任书各项工作的过程中,积极报送政务信息,并向相关部门及媒体广泛推送,截止11月底,通过政府网站、部门网站、微博、微信公众平台等多种渠道公开的政务信息和工作动态累计超过1500余条,进一步加强了在信息发布、政策解读、舆论引导方面的工作主动性。

同时持续做好环保重点领域信息公开,将环境质量信息、重点排污单位信息、建设项目环境影响评价和竣工环境保护验收信息、环境执法和突发环境事件信息和辐射安全等信息及时公布在“宝鸡环保网”及政府网站,并设立了空气质量实时发布系统,向公众反馈宝鸡市环境保护工作相关权威信息,方便公众查询及对相关行政许可及行政处罚情况进行监督。





宝鸡市环境保护局

2016年12月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统