当前位置:
首页
>资讯>新闻

市委第八检查组召开市生态环境局党组落实全面从严治党主体责任检查情况反馈会

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2019-11-23 09:26 浏览次数:

11月22日上午,市委常委、副市长王宁岗同志带领市委第八检查组,对市生态环境局落实全面从严治党主体责任检查情况进行了反馈。市生态环境局党组成员、机关各科室和直属单位主要领导参加会议。

市委第八检查组通过深入市生态环境局和市环境监测中心站,采取查阅资料、实地走访、谈话交流、听取汇报等方式对市局党组落实全面从严治党主体责任进行了检查。检查组认为,市生态环境局党组能够认真贯彻落实市委十二届五次全会和市纪委四次全会精神,狠抓全面从严治党主体责任落实,主体责任落实到位,措施有力,效果明显;部署安排及时到位、落实“两个责任”有力、制度完善规范有序;牢固树立“三不”防线,执纪问责有力有效,问责效果明显,重点工作进展顺利。检查组希望市生态环境局党组按照市委总体部署,坚持问题导向,弥补短板,抓住关键少数,奋力追赶超越,以党的政治建设为统领,保持正风肃纪的高压态势,坚持严字当头,实字托底,从严抓思想抓干部抓作风抓纪律,推动全面从严治党走深走实。

会上,王宁岗指出,市生态环境局党组在履行全面从严治党上做了大量的工作,特色亮点突出,单位内部管理规范,廉政风险意识强,执纪问责力度大,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进,结合实际坚持“三点”“四边”富有特色,环保铁军队伍建设成效明显。他要求全市生态环境系统要进一步增强管党治党的责任感使命感,狠抓重点任务,持续推动全面从严治党落地见效,让政治纪律和政治规矩严起来、立起来,把作风建设往深里抓、实处做。在惩治腐败上力度不减、尺度不松,使严管厚爱有机结合、贯通运用,真正让纪律“带电”、监督“长牙”。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以专项整治为着力点,以检视问题和整改落实为抓手,通过以上率下、示范引领,精准考评、常态督导,失责必问、问责必严等措施,主动作为、主动担责、主动尽责,持续不断转变作风,严防风险守底线。

市生态环境局党组书记、局长赵永怀表示,对检查组提出的问题全部认领,会后将逐项研究落实落细,统筹好全面从严治党和打好污染防治攻坚战。(宝鸡市环保宣教信息中心梁磊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统