近期中省环保督察整改情况

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2019-11-27 23:29 浏览次数:


1.7月18日,我市召开全市生态环境保护督察整改暨污染防治攻坚战工作推进会议,会上通报了中央生态环保督察“回头看”问题整改情况,对存在的问题提出了整改具体要求,对持续推进督察整改进行了安排部署。

2.《陕西省贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》下发后,市委、市政府高度重视,及时安排对涉及我市的问题进行了梳理,共梳理出18个整改问题,其中5个牵头整改,13个配合省级部门整改。7月19日市委、市政府印发《宝鸡市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》,同时调整了我市生态环境保护督察整改工作领导小组,由市委书记、市长任“双组长”,下设办公室、整改督办组、责任追究组和舆论宣传组,统筹推进整改工作。截至目前,我市牵头的部分整改问题已取得阶段性整改成果:

高新区“散乱污”工业企业问题:高新区列入第二批摸排“散乱污”工业企业综合整治的企业共计938家,其中改造升级类701家,搬迁入园类115家,清理取缔类122家。截止目前,累计完成整改855家,其中改造升级类664家,完成率94.7%;搬迁入园类70家,完成率60.9%;清理取缔类122家,完成率100%。未完成整改83户,其中整改类38户,搬迁入园类43户。

陕西陇县秦岭细鳞鲑国家级自然保护区水电站问题:唐家河和范家台2个水电站的坝体已彻底拆除,恢复了河道原貌。阶段性工作报告已报省水利厅。市纪委监委已于2019年1月21日对17人进行问责,其中处级干部6人,科级干部11人。制订了《宝鸡市秦岭区域和全市自然保护区小水电站问题整改及生态治理工作指导意见》,目前已报市政府审定。市水利局严把审批关口,再未审批新的小水电站。

燃煤锅炉拆改问题:截至7月底,反馈我市应拆未拆的307台燃煤小锅炉,已完成拆改272台,剩余35台。16台未完成低氮改造任务的生产经营类燃气锅炉已完成10台,剩余6台。目前已要求相关责任县区克服困难,尽快完成改造。

3.省委环境保护督察反馈42个具体问题已完成整改34个(已销号24个),4个未到整改期限,4个尚未完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统