当前位置:
首页
>互动>百姓关注

我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康

编辑:Steven 来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2019-05-22 11:42 浏览次数:

522日是“国际生物多样性日”(International Day for Biological Diversity)。

 联合国将今年世界环境日的主题确定为“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。

该主题旨在强调粮食、营养和健康对生物多样性和健康生态系统的依赖关系,生物多样性为人类生存和福祉提供了丰富多样的资源,同时也为包括减缓和适应气候变化、恢复生态系统、清洁水源和缓解贫困等在内的其他可持续发展目标作出了贡献。生物多样性是粮食和健康的基础,也是改变粮食系统和改善人类健康的关键。

建立自然公园和自然保护区是世界各国保护自然生态和野生动植物免于灭绝并得以繁衍的主要手段。我市太白山、湑水河等自然保护区,对大熊猫、细鳞鲑等珍稀、濒危物种的保护和繁殖起到了重要的作用。

20181130日,国家林业和草原局(国家公园管理局)公园办在北京召开《国家公园设立标准》专家论证会,《国家公园设立标准》通过专家论证,我市秦岭区域几家自然保护区划入大熊猫国家公园,将更有利于对大熊猫的保护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统