当前位置:
首页
>业务>综合管理

全市生态环境系统“身边的先进”典型事迹(三)

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-01-13 21:45 浏览次数:

周涛(市局大气环境科二级主任科员)先进事迹:2015年转业至生态环境局工作,自参加工作以来,他坚决的执行党的路线、方针、政策,工作上以高标准严格要求自己,各项工作想在前、干在前。他加强学习不断提高自身综合素质,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,与时俱进学习最新环保业务知识,他干一行爱一行,一心扑在工作上。为搞好危险废物管理工作,他深入工矿企业了解我市的固废管理现状,在2017年省委环保督察中一人挑起重担,夜以继日、废寝忘食,确保了省委环保督察工作的顺利完成;在燃煤锅炉拆改工作中,自我加压、强化举措、狠抓落实,亲自和县区人员一起进企业、进工厂、深入村镇,逐村逐户进行摸底,切实掌握了我市燃煤锅炉底数,为锅炉拆改工作提供了详细数据;为搞好机动车管理工作,努力学习相关知识、积极参与培训,使自己迅速成长为机动车管理工作的行家里手;在全省开展的老旧柴油货车淘汰工作初期,面对老百姓的不理解、不支持,他不抱怨、不推诿,耐心细致的做好解释工作,力争让每个人都满意;在全市非道路移动机械管理工作中,他带领工作人员进行了近两个月时间的日夜奋战,深入工地、厂区进行细致的调研,切实掌握我市非道路移动机械的底数,在后续系统填报中,他主动上门服务,积极深入建筑工地,落实非道路移动机械申报登记工作;在机动车管理平台、遥感监测平台及设备招标工作中,坚持原则,严格按照法定程序进行,确保了招标工作的公开公正。他把全心全意为人民服务作为自己人生的第一目标,用平常的心态、以“小草精神”去融入社会,始终忘我战斗在工作岗位上,热心接待每一名来访群众。自从到生态环境局工作以来,默默地认真履行一个基层环保人对社会应尽的责任和义务。他转业不转本色,转行不转初心,在部队为祖国的国防事业做出自己应有的贡献,在单位为宝鸡的碧水蓝天贡献自己的青春和热情。

王静(陈仓分局法制宣教股股长)先进事迹:1996年参加工作,先后从事环境监测、污染管理、创模、生态区建设、农村环保、法制宣教、环保督察、秦岭生态环境整治等多项业务工作。多年来。无论在哪个工作岗位上,作为一名环境生态工作者,她都坚守环保初心,满怀热情、敬业奉献,尽心尽力、比学赶超,将自己学到的环保知识紧密的与实际工作相结合,积极发挥党员的先锋模范作用,当好领导的参谋助手、落实各项工作任务,为群众办实事办好事。在农村环保项目实施中,她立足本职,认真对陈仓区农村环保现状进行摸底调查,以渭河沿线整治为主,制定农村环境综合整治工作分步实施计划,为2013-2015年陕西省农村环境整治项目、2016年实施宝鸡市农村环境整治全域覆盖项目的顺利完成奠定了坚实的工作基础,确保项目资金用在最需要的地方。在2016-2017年中央环保督察中,她不分节假日,5+2、白+黑,连续作战,及时转办案件上报案件办理情况,解决了因各方面原因久而未解决的问题,促进了区域生态环境质量的不断改善。秦岭生态环境问题排查和整治工作中,在人员少、工作任务重的情况下,她克服各方面困难,不讲条件,自觉加班加点完成各项任务,多次利用节假日上门督促整改,积极为企业做好服务工作,顺利完成12个问题的整改任务并按时保质销号,为秦岭生态环境保护贡献自己的力量。在环保法制宣教方面,她连续10多年,每年利用6.5环境日组织生态环境文艺演出,坚持开展生态环境宣传进农村、进企业、进学校,在绿色学校、绿色社区组织开展学生、社区人员自编自演的环保主题活动30多场次,不断提高广大群众的生态环境意识。24年的工作历程,变的是工作内容,不变的是她干一行爱一行的敬业精神;变的是办公场所,不变的是她服务群众、守护碧水蓝天的初心;变的是任务目标,不变的是她勇挑重担、敢为人先的责任担当。

任一艳(市环境监测中心质量控制室主任)先进事迹:1998年参加工作,先后从事大气监测、大气自动监测、质量控制等工作,现任市环境监测中心站质量控制室主任。2015年和2019年连续两次作为陕西省环境监测技术大比武宝鸡市代表队的技术和生活保障人员,尽心尽力为队员制定学习大纲、收集学习资料。细致的做好后勤保障服务,助力宝鸡市代表队两次获得团体一等奖的好成绩。2016年负责组织编写《宝鸡市环境质量报告书(2011-2015)》,历时四个月她带领参编人员加班加点,广泛收集相关资料,交上一份宝鸡环境质量的完满答卷,获得省生态环境厅评比第一名的好成绩。2018年她提前制定计划,进行资料准备和实验室整改,提前开展自查自检,带领宝鸡市环境监测中心站全站人员顺利通过第五次检验检测机构资质认定复评审。岁月流走,她从不放弃前进的脚步,积极撰写论文累计研究成果,在全国专业期刊上发表监测专业文章十余篇,7篇论文获得宝鸡市环境科学学会“学术金秋”奖项,《宝鸡市城市污水中主要污染物数理统计分析》获得宝鸡市第十六届自然科学优秀学术成果二等奖,《渭河流域(宝鸡段)水质污染状况分析》获得宝鸡市第十七届自然科学优秀学术成果三等奖,《宝鸡市城市环境空气质量评价点位优化布设技术研究》获得宝鸡市科学技术二等奖。作为质量控制室主任,除了平时的正常工作之外,他积极参与实验室质控检查、能力验证、质控考核等工作,面对繁杂的工作,她从不讲条件,不叫苦不叫累、不计个人得失,她任劳任怨、踏实认真干好每一件事,在平凡的岗位上默默坚守,在平凡的工作中铸就不平凡的事业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统