当前位置:
首页
>资讯>新闻

我市召开严格管控烟花爆竹燃放工作视频会议

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-01-09 21:41 浏览次数:

1月9日上午,我市召开严格管控烟花爆竹燃放工作视频会议。会议强调,各县区、各部门要把宣传教育作为当前一项重点工作,采取多种有效方式,集中宣传《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》和燃放管控通告等,提高社会公众的知晓率,争取广大群众的理解、支持和配合。

市委常委、副市长时镇主持会议并指出,严格管控烟花爆竹燃放是贯彻落实习近平总书记生态文明思想一项具体的行动,开展烟花爆竹管控工作是保障公共安全、群众健康和保护生态环境的刚性需要。他要求各县区、各部门高度重视,强化措施,夯实责任,加强调度。细化《方案》落实要求,营造浓厚宣传教育氛围,强化“双节”期间巡察监管工作,建立起“三级联动”机制。

副市长贺东对全市严格管控烟花爆竹工作进行了具体的安排部署,他要求全市上下要深化认识,提高站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,强化措施,压实责任,持续加大管控力度,切实消除安全隐患。各相关部门要开展联合执法、铁腕执法,将日常巡查与燃放管控有机结合,强化重点时段、重点区域的巡查检查,始终保持严厉打击违法违规燃放烟花爆竹行为的高压态势。切实推动烟花爆竹燃放管控工作落地落实、取得实效,努力为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

会上,市生态环境局局长赵永怀宣读了《宝鸡市2019至2020年冬季烟花爆竹燃放管控工作方案》,明确了管控范围、主要举措以及工作要求;市公安局等4家部门就前期好的工作做法和下一步打算、措施做了汇报发言。

市委宣传部、市公安局、应急管理局、城市管理执法局、交通运输局、市场监管局、生态环境局等负责同志在主会场参加会议。(市环保宣教信息中心安煜)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统