当前位置:
首页
>资讯>新闻

市生态环境局召开2020年固定污染源排污许可全覆盖“回头看”工作推进会议

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-10-21 19:23 浏览次数:

为实现固定污染源环境管理全覆盖,助力打好污染防治攻坚战,全面落实生态环境部《2020年固定污染源排污许可全覆盖“回头看”工作方案》及省生态环境厅工作部署,市生态环境局于10月20日召开全市固定污染源排污许可全覆盖“回头看”工作推进会,各县区分局主管领导、许可证核发人员、市生态环境综合执法支队负责人、市局许可办全体人员及三方技术团队参加会议。会议通报了近期全市固定污染源排污许可“回头看”工作进展情况,分析了当前存在的问题,全面安排了下一阶段“回头看”工作。

市生态环境局党组成员、副局长闫涛主持会议并讲话,他在充分肯定了我市固定污染源排污许可工作后提出了六点要求:一是认识再深化。各县区分局要在前期领证、核查、执法等工作的基础上,把排污许可“回头看”当做当前污染源管理的一项重要工作,坚决克服一发了之、一领了之的错误认识,工作要做得更扎实、更精准,切实增强固定污染源排污许可执证工作的思想自觉和行动自觉;二是工作再精细。要学深学透部省排污许可全覆盖“回头看”方案精神,对固定污染源底数不断核查,对固定污染源排污许可情况常梳理,努力做到底单完整、分类准确、发证登记合规;三是职责再清晰。在许可证核发、审核工作中,一定要明确职责,逐环节、逐级明晰职责,认真尽职,扎实履职;四是指导上再精准,市上将从市执法支队和市许可办抽调专人,加强对县区的抽查与帮扶;五是调度上再跟进。要按照部省实施方案要求时间节点,按时完成各项任务。对未按时限完成的县区将通报批评或约谈;六是宣传再加强。加强排污许可证发放过程中的先进典型的宣传,注重信息报送和发布,通过强有力的宣传营造良好的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统