当前位置:
首页
>资讯>新闻

保卫蓝天领“鲜”一步!陈仓区实现主城区燃煤锅炉和工业燃煤“双清零”

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-10-22 18:07 浏览次数:

10月20日上午10点,位于陈仓区周原镇的育才玻璃制瓶有限公司,随着6号窑炉熊熊大火逐渐熄灭,这个服役13年的燃煤气玻璃窑炉,终于完成了自己的历史使命慢慢冷却,归于沉寂,而随着6号窑炉的停用育才玻璃制瓶有限公司在清洁能源改造中取得了阶段性胜利

随着“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动的不断深入,从2019年4月开始,育才玻璃投资2.5亿元,积极实施玻璃窑炉煤改气改造项目。

根据环保部门测算,仅育才玻璃实施煤改气项目,年削减燃煤5.1万吨,各项污染物排放远远低于国家标准,实现了从达标排放到超低排放的跨越。“经过这些年的发展,我们深刻认识到,企业要长远发展,首先要把环保做好!”育才玻璃环保专员吕卫波说,尽管企业环保投入资金巨大,但通过改造,企业产能有了根本性的飞跃,日产各类玻璃瓶从原来的120万只增长到改造后的180万只,实现了经济效益和社会效益双提升。

近年来,在“铁腕治霾·保卫蓝天”的战役中,陈仓区共拆除燃煤锅炉422台,其中实施“煤改气”95台,实现辖区燃煤锅炉“清零”目标。推进农村清洁能源“五改”工作,两年来完成“煤改气”“煤改电”6.1万户;实施改炕9万户;改灶4.4万户。开展工业污染源治理,青岛啤酒、奥瑞金包装有限公司等16户企业完成了燃气锅炉低氮改造工作,实现了主城区工业燃煤“清零”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统