当前位置:
首页
>资讯>新闻

宝鸡大讲堂开讲《中华人民共和国土壤污染防治法》

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-10-23 18:07 浏览次数:

10月23日,市委组织部和市生态环境局联合举办第87期“宝鸡大讲坛”,邀请陕西省生态环境厅土壤生态环境处处长李强围绕《中华人民共和国土壤污染防治法》作辅导报告。市委常委、副市长时镇参加大讲坛,市政府副秘书长赵海斌主持。

《中华人民共和国土壤污染防治法》自2019年1月1日起施行。《土壤法》的颁布实施,填补了我国土壤污染防治领域的立法空白,进一步完善了生态环境保护的法律制度体系,为土壤污染防治工作提供了法治保障,为扎实推进“净土”保卫战,用最严格的制度和最严密的法治为土壤污染防治提供了有力的法律武器。

讲座中,李强详细解读了《土壤法》的立法背景及制定土壤法的历程和立法思路;重点阐述了土壤法有关制度和重点条款、土壤法执法工作主要关注层面。使大家在全面掌握和准确适用《土壤法》及相关规章和标准规定等方面有了更为客观理性、全面深刻的了解和认知;使土壤环境重点监管单位熟悉掌握法律要求,自觉履行法定义务,增强了土壤污染防治责任和守法自觉性,为切实推动《土壤污染防治法》全面有效实施,扎实推进“净土”保卫战,进一步改善我市生态环境提供了有力保障。

市人大常委会环资委、市政协农环委、市级土壤污染防治联席会议成员单位负责同志,各县区分管领导、部分县级部门负责同志、企业代表200余人聆听报告。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统