当前位置:
首页
>资讯>新闻

禁燃区散煤和生物质燃烧?严禁!

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-10-23 18:10 浏览次数:

10月22日上午,市治霾办第四检查督查组一行5人深入高新区开展禁燃区散煤和生物质管控检查工作,并召开散煤和生物质管控检查工作推进会。高新管委会副主任刘建军出席会议并发表讲话,区治霾办、经济发展局负责同志参加会议。

会上,刘建军向检查组汇报了近期高新区禁燃区散煤和生物质管控工作落实情况及下一步工作计划。市治霾办督导督办处处长曹广勤对此次开展禁燃区散煤和生物质检查督查的目的、检查要点等向管委会作以通报,同时强调,马营镇、八鱼镇是高新区散煤和生物质管控工作的重点区域,务必提高政治站位,高度重视,增强重点区域区敏感性,加大工作力度,把工作往细里做、往实里做,确保工作实效。随后,刘建军表示高新管委会将高标准、严把控,按照时间节点要求将高新区禁燃区散煤和生物质管控工作落实到位。

下午,检查组一行先后对郭家崖、凉泉村及朴南村进行了现场检查督导。检查组强调,各镇及相关部门要充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形式,提高站位、强化担当,逐级压实责任,形成强大工作合力,共同推进次项工作任务落实。要进一步增强责任感和紧迫感,加大摸底排查,加强源头治理,强化打击力度。不仅要加大宣传力度,更要以更实的举措、更果断的行动扎实推进散煤和生物质管控工作。同时,严格落实责任,敢于动真碰硬,强化协调配合,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,坚决打赢秋冬季污染防治攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统