当前位置:
首页
>资讯>新闻

宝鸡市环境监测中心站举办“冬季消防安全知识讲座“

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-10-23 18:11 浏览次数:

10月23日下午,市环境监测中心站邀请宝鸡市消防科教中心徐飞宇教官作了消防安全知识与自救逃生相关知识讲座。进一步提高中心站干部职工消防安全意识,预防和减少火灾事故发生。

徐飞宇教官的讲解风趣幽默又不失严谨认真,他结合近年来高层建筑小区电气火灾案例,从厨房天然气火灾防范到小轿车起火防范技能,就平常检查及疏散逃生和自救逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、灭火毯、新型灭火器等部分消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,还以互动答疑的方式为大家普及了一些灭火误区。触目惊心的画面使参训人员对火灾危害有了直观的感受,深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。

此次培训,为与会人员上了一堂理论性、指导性非常强的安全知识教育课。与会人员纷纷表示,通过培训受益匪浅,既提高了消防安全意识和应对突发安全事件进行自救、互救的基本技能,又为平时消防安全工作累积了经验,对有效防范火灾起到了积极的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统