当前位置:
首页
>资讯>新闻

金台区:决心打赢大气污染防治攻坚战

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-11 19:21 浏览次数:

11月10日晚,金台区召开全区秋冬季大气污染防治工作调度会。区政府副区长陈宏伟出席会议并讲话,各镇街、各有关部门主要负责人参加了会议。

区铁腕治霾办通报了全区及各镇街10月空气质量状况、散煤和生物质管控以及高排放老旧机动车淘汰情况。

会上,区市场监管局、蟠龙镇、陈仓镇、十里铺、西关、卧龙寺、蟠龙新区住建局分别汇报了散煤监管工作、建筑工地扬尘监管工作情况。

副区长陈宏伟在讲话中指出,据生态环境部研判,包括金台区在内的全国部分地区今冬污染物排放量可能出现反弹,大气环境质量持续改善压力增大,存在完不成今年乃至“十三五”空气质量改善目标的风险。全区上下一定要深刻认识当前形式的严峻性,要从内心深处提高思想认识,强化大局意识,全心全力投入到打赢大气污染防治攻坚战中去。

他要求,各镇街、各有关部门要紧紧围绕强化监督发现问题整改、扬尘污染防治、重污染天气科学精准应对、工业窑炉排查整治、秸秆禁烧和清洁取暖保障、“散乱污”企业清零、汽修行业环境问题整治、垃圾、树叶、秸秆禁烧和排污许可管理等九个方面,强化措施,狠抓落实,确保冬季大气污染防治工作取得实实在在的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统