当前位置:
首页
>业务>环境宣教

市生态环境局开展“我们的节日•环保移动课堂”志愿服务活动

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-13 20:14 浏览次数:

垃圾分类从我做起,节约粮食你我有责,美好环境人人维护。11月13日,市生态环境局组织党员干部志愿者,邀请宝鸡高新五小50名师生走进宝鸡洁净环境科技有限公司,采取移动课堂、现场观摩、游戏互动等模式,开展了以“我们的节日·环保移动课堂”为主题的环保志愿服务活动。

环境事关你我他,环保教育从小抓。为了让孩子们真正将环保知识入脑入心,从内心深处感知环境保护的重要性,从而以小带大,带动全社会共同维护生态环境。近年来,市生态环境局通过“公众开放日”、“环保课堂”、“环保小卫士”评选等多种形式将环保知识向学生普及,不断提升孩子们的生态环保意识。

在去往餐厨垃圾处理厂的大巴车上,市环保宣教信息中心和生态环境保护综合执法人员分别向孩子们宣讲了垃圾分类和环境保护法律知识,结合身边常见的环境违法行为对孩子们讲解了破坏生态环境带来的后果。


在宝鸡洁净环境科技有限公司,讲解员带领着师生参观了餐厨垃圾处理的全过程。通过实际参观,孩子们深刻领悟到厨余垃圾对资源和环境造成的影响和破坏。慨叹之余,孩子们纷纷拿出本子和笔记录下自己的所见、所闻、所思,并表示今后一定节约粮食,和父母一起做“环保达人”。


返途中,工作人员结合学习的知识和孩子们开展了垃圾分类互动小游戏,寓教于乐,进一步加深巩固了孩子们对垃圾分类的认识和理解。通过活动,孩子们收获了知识,增长了见识,培养了“讲公德、讲文明、爱环境、保生态”的环保节能意识,提高了学生参与社会实践和公益活动的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统