当前位置:
首页
>资讯>新闻

金台区:实地查看,多举措落实重污染天气应急响应

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-16 20:10 浏览次数:

为进一步做好重污染天气应急响应工作,确保各项措施落实到位,11月16日上午,金台区副区长陈宏伟带队深入部分工业企业、汽修行业,实地检查重污染天气应对措施落实情况。市生态环境局金台分局相关领导陪同。

“黄色预警期间喷涂、烘干等涂装生产单元停产。走,去涂装车间看看”。陈宏伟在西安铁路局宝鸡机车检修厂“一厂一策”公示牌前伫立良久后,转身对随行的工作人员说。

走进涂装车间,他用鼻子深深的吸了吸。“嗯,没有油漆味,把你们的生产台账拿来我们看看。”在工人拿来台账后,他又详细询问了企业的运行情况。每到一处,陈宏伟都仔细查看关键环节、关键点位有关标准要求落实情况。手在维修的设备上摸一摸,对着台账看一看,一番“望闻问切”之后。“走,下一个点位。”陈宏伟招呼着大家上车,一刻不停地接着“出诊”去了。

高标准、严要求,检查组一行先后深入西安铁路局宝鸡机车检修厂、宝鸡石油机械有限责任公司、海信汽修等企业,实地查看了相关企业重污染天气应急措施落实情况,听取了企业负责人有关情况汇报。

检查中陈宏伟要求,各企业要自觉遵守重污染天气响应期间各项应急要求,严格落实各项应急响应措施,切实履行环保主体责任;金台分局要坚决履行好环境监管职责,加大巡查检查力度,做到第一时间发现问题、第一时间处置整改,建立长效管控机制,确保问题整改彻底不反弹,确保金台空气质量持续改善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统