当前位置:
首页
>资讯>新闻

1-10月,凤县收获300个优良天!

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-16 20:12 浏览次数:

近年来,凤县的空气质量改善有目共睹,抬头可见的蓝天白云是一种成果,更是一种幸福。据监测数据统计结果显示,凤县前10个月收获300个优良天,优良率98.4%,空气质量优良天数同比增加7天,空气质量综合指数2.57,同比下降9.2%。

2020年,我们坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届全会精神,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神及省委十三届七次及市委十二届八次全会精神,坚定不移实施铁腕治霾,标本兼治推进污染治理,持续改善生态环境质量,针对清洁能源替代、工业企业深度治理、“散乱污”综合整治、高排放老旧机动车淘汰、柴油货车深度治理、非道路移动机械污染防治等多措并举,夯实工作责任。与去年同期相比,多项污染物浓度下降,1-10月,可吸入颗粒物PM10平均浓度35μg/m3,同比下降14.6%,PM2.5平均浓度20μg/m3,同比下降9.1%。

11-12月历来是重污染天气高发期,对环境指标的不利影响较大,作为凤县生态环境保护部门,将继续聚焦重点领域、关键环节,抓细抓实各项防治措施,持续巩固提升工作成效,呼吁广大群众积极行动,绿色低碳生活,全民参与保护环境,为建设美丽凤县贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统