当前位置:
首页
>资讯>新闻

高新分局有序推进工业炉窑专项整治工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-16 20:13 浏览次数:

为贯彻落实打赢蓝天保卫战三年行动方案和工业炉窑大气污染综合治理要求,切实改善大气环境质量,高新环保分局党支部认真研判,科学制定工作措施,进一步推进工业炉窑大气污染防治工作,确保污染物达标排放,助力打赢蓝天保卫战。

高新环保分局党支部高度重视工业炉窑整治工作,执法人员深入现场分区域、分行业、分类别,开展专项工业炉窑整治行动,现场对环评、找标准、查炉型、核设施、指不足,对企业治理过程中存在的难题进行现场帮扶和指导,确保企业工业炉窑污染达标排放。推动涉炉企业落实污染治理主体责任,及时发现存在的问题与不足,为下一步强化工业炉窑治理,规范企业排污行为奠定良好的基础。

高新环保分局执法人员在“一厂一策”方案的基础上,结合企业监测报告,量身定制合理化、操作性强的整治措施。辖区内目前存在的工业炉窑企业主要为熔炼、铸造行业,此次专项检查行动主要针对各企业的炉型、污染防治设施、现场设备是否与环评相符进行检查,通过查找“病根”,开具“处方”、对症“下药”,使企业更加理顺整改思路、明确整改方向,推动工业炉窑深度治理进度。

下一步,高新环保分局将继续加强日常监督和严格执法,依法严厉打击环境违法行为,加快推进污染防治攻坚战的完成进度,持续改善辖区环境质量,严格落实涉工业炉窑行业大气污染物排放标准,助力打赢蓝天保卫战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统