当前位置:
首页
>资讯>新闻

全市秋冬季铁腕治霾推进暨污染防治攻坚工作点评会议召开

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-17 20:36 浏览次数:

11月16日,市政府召开全市秋冬季铁腕治霾推进暨污染防治攻坚工作点评会。会议点评了全市1-10月份污染防治攻坚战工作开展情况,安排部署秋冬季铁腕治霾和污染防治攻坚战重点任务。市长惠进才主持会议并讲话。

会议强调,今年是“十三五”规划收官之年,也是打赢蓝天保卫战的决胜之年。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,把污染防治作为重中之重,切实增强打赢蓝天保卫战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实各项措施,加快补齐短板弱项,推动全市空气质量持续改善。

会议要求,要坚持问题导向,突出关键环节,按照中省秋冬季铁腕治霾各项部署要求,强化扬尘污染治理,加强散煤和生物质管控,加大“散乱污”企业整治,有效应对重污染天气。要加强组织领导,严格执法监管,进一步夯实街道、乡镇和村组网格化管理责任,不断提升工作精准化、精细化水平,以扎实工作和务实作风,坚决打赢蓝天保卫战。

市委常委、副市长时镇对秋冬季铁腕治霾工作进行了安排部署。市生态环境局党组书记、局长赵一键通报了全市1—10月份污染防治攻坚工作进展情况。通报指出,截至11月15日,全市PM2.5浓度43μg/m3,同比下降6.5%;优良天数252天,优良率78.75%,同比增加6天;重污染天数8天,同比减少8天。

市住建局、高新区管委会、陈仓区等部门和政府分别作了表态发言。市委秘书长、市政府副秘书长、各县区、市级有关部门参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统