当前位置:
首页
>资讯>新闻

市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎调研秋冬季大气污染防治工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-17 20:38 浏览次数:

11月16日上午,市人大常委会副主任、麟游县县委书记孙敬虎调研秋冬季大气污染防治工作。麟游县副县长邹天虎,县委办主任李志强及相关单位主要负责同志参加调研。

孙敬虎一行先后到麟游县城污水处理厂、青莲山供热站等地进行实地督导检查,进行现场办公。活动中,孙敬虎认真听取污水处理厂提标改造、供热站改造等工作汇报,详细询问防治污染措施,就精准治污工作提出具体要求。

孙敬虎指出,近年以来,麟游县委、县政府把大气污染治理作为头等大事,坚持科学防治、精准施策、依法治理,取得了有目共睹的良好成效。但大气污染防治是一项长期的工作任务,要突出问题导向和目标导向,强化专项攻坚治理,坚定不移地打好污染防治攻坚战。

孙敬虎强调,全县上下要高度重视生态环保工作,坚持问题导向,抓住源头,狠抓铁腕治霾六项重点措施,着力解决环境突出问题;要加大对大气污染防治工作宣传和科学知识普及力度,及时发布权威信息,适时回应群众关切,倡导绿色低碳生活方式,引导全社会主动参与铁腕治霾工作,增强打好蓝天保卫战的工作合力;要强化协作配合和信息共享,在分工负责抓好落实的基础上,加强横向沟通和联合执法,形成合力,推动大气污染防治工作无缝隙、全覆盖、常态化。要进一步增强环保工作的责任感和紧迫感,精准治污、科学治污、依法治污,相关部门要强化主责主业,将环保办案和督查工作同步推进,切实发挥部门对生态环保的监管作用;各企业要切实担负起社会责任,采用先进科技手段,不断强化治污措施,为麟游县经济社会发展做出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统