当前位置:
首页
>资讯>新闻

金台污染防治工作做的如何?听听省委督查组怎样说!

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-17 20:41 浏览次数:

省生态环境厅督察专员高巍带队,省委督查室一级调研员张锦文,省发展改革委干部郭三喜,省工业和信息化厅四级调研员刘正初等一行对金台区污染防治攻坚战重点任务推进落实情况进行督查。

市生态环境局党组书记、局长赵一键,市生态环境局调研员王新龙,金台区区委书记宁怀彬,区政府副区长陈宏伟陪同督查。

督查组一行首先来到宝鸡市第三人民医院门诊综合楼二期项目施工现场,对该工地扬尘治理情况进行督导检查。在听取完责任单位的汇报后,督查组要求现场打开抑尘设施,检查喷淋、洒水装置是否能够正常使用,并详细听取相关责任部门和施工单位如何落实重污染天气应急响应。

随后,督查组先后对宝鸡正安电气设备有限公司、宝鸡百川通商贸有限公司“散乱污”整治及重污染天气应急响应工作进行检查。督查组肯定了金台区在污染防治攻坚战重点任务推进工作中取得的成绩,也指出了存在的问题和不足。

最后,督查组来到金河镇陵原村,调研“双替代”工作落实情况。督查组深入村民家中,调研了解清洁能源使用效果和工作推进中遇到的困难和问题,并强调各相关部门一定要按照政策要求统一安排部署,紧盯各环节和时间节点,夯实责任,坚决杜绝秸秆、散煤复燃问题。

督查组组长高巍要求,企业要树立更高的环保理念,持续加大环保治理投入,让环境保护治理工作走在政策的前面;各级政府要积极帮助扶持企业的环境保护工作,不断强化监管治理,坚决打赢污染防治攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统