当前位置:
首页
>资讯>新闻

视频会议开到村一级 | 陇县推进会要求铁腕治霾要做好8项工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-18 19:53 浏览次数:

11月18日,陇县召开全县2020-2021年秋冬季铁腕治霾暨污染防治攻坚战工作推进视频会议,这是陇县首次将生态环境工作以视频会议形式召开到村一级。会议贯彻落实省市2020年秋冬季铁腕治霾推进暨污染防治攻坚工作会议精神;安排部署全县冬防期污染防治攻坚重点工作任务;城关镇、县生态环境局、住建局、市场监管局及分别作了表态发言。陇县县长赵甲宏、常务副县长蒋铃、分管副县长陈广出席会议。

会上,陈广通报了今年以来蓝天、碧水、净土、青山保卫战工作进展情况和新一轮生态环境部大气强化定点帮扶工作情况,他要求,一是做好配合保障。二是抓好当前重点。要进一步推进企业炉窑治理、重污染天气应急和集中供热工程改造。三是压实责任,狠抓落实。层层压实责任、传导压力要强化过程督导,确保污染防治工作取得实效。

赵甲宏强调,一是认清形势,高度重视。今年以来,全县上下努力打好蓝天保卫战,空气质量持续提升。1-10月份,空气综合指数3.65;优良天数265天、同比增加9天;PM10下降22.2%;PM2.5下降16.3%。总体上成效明显,但认真分析当前形势和存在问题,压力依然较大。二是突出重点,精准施策。今后几个月是抓好大气污染防治的关键时期,主要抓好八项重点工作:扎实推进散煤治理、扎实做好工地和道路扬尘管控、扎实推进老旧车辆淘汰治理、扎实推进“散乱污”企业整治、扎实推进农村人居环境整治、扎实做好重污染天气应对工作、扎实做好环保问题整改、扎实推进监测运行。三是夯实责任,狠抓落实。一要拧紧责任链条。二要严格执法监管。三要严肃考核问责。四要加强宣传引导。要以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,确保各项任务顺利完成,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战!

县级25个部门主要负责同志在县主会场参加了会议,10个镇镇长、分管领导、干事及所辖村支部书记、主任在各镇分会场参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统