当前位置:
首页
>资讯>新闻

凤县分局:走进道德讲堂 学习家风文化

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-18 19:54 浏览次数:

为弘扬家庭美德,传承优秀传统文化,培育文明风尚,涵育文明乡风、良好家风、纯朴民风,推动建设和谐社会。11月18日,凤县分局举行2020年第二期道德讲堂活动,开启了对“家风”的思考。

活动设置了“唱一首歌、看一段视频、诵一段经典、送一份吉祥”四个环节,通过这四个环节,让大家深刻认识到,家风是包罗文化密码的中国书本,是建立在中华文化之根上的集体认同,是每个个体成长的精神足印;是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格;是民风社风的组成因素,也是中华民族传统价值观的重要组成部分。

“说家风”,是对社风民风的守望,也是对党风政风的检阅。唤醒沉睡的家规家风,重塑家规威严,让年轻人在脑海中铭刻家规家风概念,传承优秀的家庭美德,从而汇聚成风清气正的良好社会风气。相信,随着“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念逐渐深入人心,将会带动和促进广大党员、干部和群众保持良好的家风。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统