当前位置:
首页
>资讯>新闻

助力大气污染防治!蟠龙在行动

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-19 19:50 浏览次数:

金台区蟠龙镇环保所把应对重污染天气工作作为改善民生、促进生态发展的重要环节,强化责任意识,细化任务目标,下大力气做好重污染天气应对工作,努力营造良好的生活、生产环境。

突击检查

近日,蟠龙镇环保所将检查常态化,采取随时抽查、突击检查方式对全镇范围内的21家企业、17家建筑工地,20家关停取缔的“散乱污”企业进行了检查,防止不达标企业私自生产,确保环保治理效果。

立行立改

在检查过程中,对8家重污染天气应急减排企业应急预案及公示牌不完善情况进行了指导;对11家企业排污登记信息不完善,5家施工工地六个百分百落实不到位情况,要求企业、建筑工地立即整改,并协助企业完善重污染天气应急预案修订及排污信息登记,现场督促施工工地落实覆盖。目前均已整改到位。

长效机制

蟠龙镇将继续加大对企业、建筑工地的检查力度,以督促改、以改促改,预防与治理相结合,强化企业、施工单位的环境保护意识,规范现场管理,确保各工程项目文明施工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统