当前位置:
首页
>资讯>新闻

麟游分局开展专项行动 强化危险废物监管

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-19 19:51 浏览次数:

为深入贯彻落实中省市打击危险废物环境违法行为专项行动要求,进一步强化危险废物监管,近日,麟游分局精心部署,组织监察大队、监测站、业务股人员成立联合检查组开展“拉网式”排查整改专项执法,从源头防范化解危险废物环境风险,维护危险废物处置行业秩序,保障麟游生态安全。

此次检查采取明察暗访,随机抽查的方式进行,累计出动执法人员30余人次,现场对标《危险废物规范化管理指标体系》和企业环评固废专章涉废环节,对全县煤矿、电厂、汽修、医院以及废旧物资回收多个行业危险废物的产生、收集、储存、处置;医疗单位危险废物产生、转移、处置等全过程开展了检查,力求做到检查“全覆盖”。针对个别企业存在危废标识不完善、危废管理台账不详细等问题一一指出,责令企业立行立改,确保危废管理各个环节可防可控,同时现场要求企业要高度重视危废管理工作,要加强对《新固废法》的学习,定期对危险废物管理的各个环节开展“闭环式”自查自纠,完善管理台账,确保危废产生转移量等数据“有账可查”,做到“底子清”。此次检查为后续危废监管工作的高效有序开展打下了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统