当前位置:
首页
>资讯>新闻

高新区:再安排、再部署,全力做好秋冬季大气污染防治工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-23 19:52 浏览次数:

为贯彻落实11月6日全省大气污染治理2020—2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会以及11月16日全市秋冬季铁腕治霾推进暨污染防治工作点评会会议精神,深入分析当前形势,深刻检视查找问题,对今年秋冬季大气污染防治工作进行再安排、再部署、再推进,11月20日下午,高新区召开全区秋冬季大气污染防治工作推进会。高新管委会党工委副书记、管委会副主任唐立军主持会议并做重要讲话。

此次会议以云视频形式召开。高新管委会副主任李晓东、铁腕治霾有关成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各镇政府全体干部职工在镇级分会场参加会议、各村村委会主任及各村小组组长在村级分会场参加会议。

会上,李晓东传达了省、市秋冬季铁腕治霾工作会议精神,通报了高新区近期空气质量情况并安排部署下阶段污染防治工作。经济发展局和住建局进行了表态发言。

会议强调,各级、各部门要认清形势,正视差距,充分认识到做好扬尘污染管控、散煤及生物质复燃、重污染天气响应等大气污染防治重点工作的极端重要性和现实紧迫性,要以最严的措施、最强的手段、最硬的作风抓好落实。

会议要求,各相关部门要主动扛起行业责任,以扎实工作和务实作风,将污染防治工作作为重中之重,进一步增强打赢蓝天保卫战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣落实铁腕治霾各项措施;要严格落实属地主体责任、行业监管责任,各镇要落实环保网格化管理责任,充分发挥网格化监管员作用,着力解决大气污染问题;各部门要责任到人,配强队伍、细化分工,配套措施、狠抓落实,切实将大气污染防治工作向纵深推进;要发扬斗争精神,敢于动真碰硬,全面加强对重点区域、重点行业、重点时段的执法检查,对环境违法行为从严排查、从严整改、从严打击,始终保持严管重罚的高压态势,形成强大震慑;要严格督察考核,全力以赴狠抓落实,推动秋冬季大气污染防治取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统