当前位置:
首页
>资讯>新闻

陈仓区区长马霄调研陈仓区大气污染防治工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-24 18:50 浏览次数:

11月24日,陈仓区政府区长马霄在区生态环境分局调研大气污染防治工作时强调,要落实措施、严格监管,以高度的紧迫感、责任感和善打硬仗、持久战的工作作风,推动全区生态环境工作再上新台阶。

当天,马霄先后到区生态环境分局执法大队、治霾办、配合保障办等地,听取相关工作汇报,询问各项工作进展情况,并看望慰问一线工作人员。

据了解,1-10月份陈仓区空气质量综合指数4.84,与去年同期相比下降9.4%。PM10均值82微克/立方米,同比下降7.9%。PM2.5均值49微克/立方米,同比下降9.3%。截止11月22日,陈仓区空气质量优良天数234天,同比增加12天。

马霄对近期生态环境分局在大气污染工作中采取的措施和取得的成效给予充分肯定,针对当前大气污染工作的严峻形势,结合我区实际,马霄强调,近期大气污染防治工作进入关键时段,全区上下要坚定信心,持续高度关注污染防治,不懈怠、不松紧,坚决克服日常存在的各类问题;要加强执法检查,在动态监测上再探索。区生态环境分局要切实发挥好主责主业和牵头协调作用,扎实履行好环保各项责任。

马霄要求,相关部门要切实负起责任,工作要再扎实再细致。要加大执法力度,执法过程中要严管重罚;要突出重点,明确工作任务,综合施策,确保将各项工作任务落实落细。特别是对生物质燃烧管控、建筑工地扬尘及机动车尾气治理等工作中要再加强,对检查中发现的各类问题要迅速整改,全力以赴打赢蓝天保卫战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统