当前位置:
首页
>资讯>新闻

岐山县召开全县冬季铁腕治霾暨污染防治工作推进会

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-24 18:52 浏览次数:

11月24日,岐山县召开全县冬季铁腕治霾暨污染防治工作推进会。县委常委、统战部部长李通主持会议,县委常委、副县长翟建平,蔡家坡经开区管委会副主任牟柏兵出席会议,县委副书记张会亚出席会议并讲话。

他强调,污染防治攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一,全县各级要结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话以及十九届五中全会精神,认清当前形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松懈心理,不折不扣地落实大气污染防治各项措施,切实担负起污染防治攻坚战的政治责任。

他指出,空气质量改善程度不高,全市排名靠后,最主要的问题还是在主观方面、在落实层面,在实际工作中存在松劲厌战情绪,把生态环境保护当作“应付工程”,重污染天气应急响应启动了、上级环保督察来了,赶紧推动一下,没有真正把工作做在平常;工作落实上还不够细致,对于这些问题,大家要高度重视,切实加以解决。

他要求,各镇、各部门主要负责同志要切实担负起污染防治攻坚战第一责任人的职责,坚持“一把手抓”“抓一把手”,重要工作亲自部署、重大问题亲自上手、重要环节亲自协调,层层传导压力,严格落实大气污染防治通报考核制度,实施量化问责,全力以赴打赢污染防治攻坚战。

会上,通报了全县1-10月污染防治攻坚战重点工作进展情况,相关单位作了表态发言,安排部署冬季铁腕治霾暨污染防治工作。

各镇镇长、分管副镇长,县铁腕治霾指挥部相关成员单位主要负责同志,各行政村党支部书记,52户重点工业企业负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统