当前位置:
首页
>资讯>新闻

凤翔县召开冬季铁腕治霾暨污染防治攻坚工作推进会

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-24 18:53 浏览次数:

11月24日下午,凤翔县政府召开了全县冬季铁腕治霾暨污染防治攻坚工作推进会。常务副县长汪文岐出席会议并讲话。

会上,生态环境局局长杨让林同志通报全县冬季铁腕治霾暨污染防治攻坚战重点工作进展情况,重点通报了全县今年以来环境空气质量状况和污染防治攻坚战重点工作进展情况。

县政府副县长霍友民同志对我县污染防治近期重点工作进行安排部署。他要求:一要强力推进蓝天保卫战工作。一是严格散煤和生物质管控、扬尘管控、工业污染源管控、机动车污染管控、重污染天气应急响应,强化烟花爆竹禁燃禁放。二是强化督导督办,确保生态环境部蓝天保卫战秋冬季监督帮扶反馈问题整改到位。三是全面部署,落实秋冬季大气污染防治攻坚措施。二要着力打好碧水保卫战。一是加快污水治理设施建设。二是加强饮用水水源地保护。三是强力推进入河排污口治理。四是继续深化排污许可制度。确保全部固定污染源纳入排污许可证管理。三要稳步推进净土保卫战。一是加快重点行业企业用地土壤污染状况调查。二是加强土壤重点企业监管。三是持续开展“清废”行动。四是加快完成农用地安全利用任务。

四要全力打好青山保卫战。一是严格落实生态环境保护主体责任,建立健全生态环境保护机制,推进以北部山区为重点的凤翔县青山生态环境保护工作。二是围绕矿产资源开发、违规建设、饮用水水源地保护等重点领域,相关部门要联合开展专项督查,组织开展“乱排乱放”问题“回头看”。三是推进生态保护红线划定,及时启动实地勘界定标工作,配合省市做好生态保护红线监管平台建设。四是加快矿山地质环境恢复治理验收销号工作。

最后,常务副县长汪文岐同志做了重要讲话,强调了三点要求:一要认清形势,坚定信心。各镇、各有关部门要迎难而上,各司其职,变压力为动力,以攻坚拔寨的勇气和必胜的信念,从现在起,齐心协力,攻坚克难,把责任再靠实,把措施再强化,扎实推进各项任务落实,坚决打好蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战。二要突出重点,精准发力。对照秋冬季大气污染防治攻坚方案,要对治理目标、重点工作、主要任务和保障措施进行细化量化,认真抓好落实。三要强化措施,狠抓落实。一是务必高点站位,全力抓好落实。二是务必各司其职,统筹协调推进。三是务必传导压力,严格督查考核。

各镇镇长、分管领导,县委办、政府办、污染防治攻坚战责任单位主要负责同志,17户重点企业、164个行政村和社区主要负责同志以及市生态环境局凤翔分局副科级以上领导,共计240余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统