当前位置:
首页
>资讯>新闻

麟游县召开全县秋冬季铁腕治霾暨生态环境重点工作推进会

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-24 18:56 浏览次数:

11月23日下午,麟游县召开了全县秋冬季铁腕治霾暨生态环境重点工作推进会。县委副书记、县长李武发,副县长邹天虎出席会议,会议由县委常委、政法委书记马建刚主持。

会上,县生态环境局通报了工作情况,针对存在的问题,安排部署了下一阶段工作。县住建局、县交通局、九成宫镇、两亭镇依次汇报了当前铁腕治霾暨生态环境工作进展情况,认真分析各自存在的不足及工作中遇到的问题,并就下阶段如何深入推进铁腕治霾和生态环境保护工作进行了发言。

副县长邹天虎就全县秋冬季铁腕治霾暨生态环境重点工作作一安排,要求各镇、各部门切实提高政治站位和思想认识,围绕不断改善空气质量这一目标,聚焦清洁取暖散煤替代、工业污染源整治、扬尘污染治理等六项重点,全面开展秋冬季大气污染防治工作。

县长李武发强调要做到“五个再”,即认识再提升、问题再聚焦、措施再精准、执法再严格、责任再落实。他要求县级领导要切实履行包抓责任,各镇、各相关部门要严格落实“一把手”负责制,紧盯散煤、扬尘、“散乱污”等问题不放松,突出重点,精准施策,各企业要切实履行好环境保护主体责任,严格遵守法律法规,坚持绿色发展不动摇。全县上下要以更强的信心、更大的毅力、更实的举措,坚决打赢污染防治攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为我县经济社会发展和全县干部群众安居乐业奠定坚实的基础。

县委常委、县委政法委马书记就贯彻此次会议精神提出三点意见:一要以明确的目标责任促落实,消除畏难思想,主动担当作为,全面落实各项治霾举措;二要以部门之间的协调联动促落实,各牵头部门按照方案要求,科学分析,统筹谋划,全面抓好我县秋冬季大气污染防治工作落实;三要以严格的督导问题促落实,强化监督检查,严格执纪执法,以超常规措施推动我县空气持续好转。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统