当前位置:
首页
>资讯>新闻

金台散煤清零工作不松懈

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-24 18:57 浏览次数:

11月24日,金台生态环境分局相关领导带队,对镇街散煤生物质管控情况进行检查。督促镇街严控散煤和生物质燃烧,为改善环境空气质量添砖加瓦。

检查人员通过入户走访的方式,耐心询问群众冬季取暖情况,并详细说明禁止燃烧散煤及生物质的意义。引导群众正确认识“散煤和生物质燃烧”的危害性和治理工作的重要性和必要性,呼吁群众培养绿色生活习惯,不购买、不储存、不使用燃煤,努力做到家喻户晓、深入人心,让“共同参与、共同受益”的理念根植于大家心中。

在检查中要求各镇街,要广泛宣传,营造氛围。将散煤、生物质管控要求传达到各村各户,引导广大群众积极主动参与到散煤、生物质管控行动中来;要加强源头治理,聚焦重点领域。对向禁燃区农村运销不合格散煤行为,依法查扣处理;要加大监管力度,全面摸排。充分发挥网格员作用,拉网式入户检查。通过多措并举,持续不懈开展散煤、生物质禁烧管控工作,共同守护“金台蓝”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统