当前位置:
首页
>资讯>新闻

赵一键在高新调研时指出:加强能力建设,提高干部队伍专业化精细化水平

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-11-06 21:47 浏览次数:

11月5日上午,市生态环境局党组书记、局长赵一键,市生态环境局党组成员、二级调研员李幼桥一行对高新环保分局能力建设情况进行调研考察,并看望问候分局干部职工。高新分局主要负责同志陪同调研。

赵一键详细参观了解高新分局文化布设、各股室办公条件及智慧环保建设情况,对高新分局能力建设情况给与充分肯定,并就加强生态环境文化宣传布置提出指导意见。

随后,赵一键认真听取了高新分局主要负责同志对近期生态损害赔偿及近期大案要案办理情况和高新区管委会建筑施工扬尘管控等工作推进情况的汇报,对高新分局加强与高新管委会汇报沟通,积极争取支持,解决办公条件等工作表示肯定。

赵一键强调,高新区线长面广,工作环境相对复杂,环保分局取得的工作成绩离不开高新区管委会的大力支持与关心,分局要再接再厉,科学研判,全力配合高新区管委会做好生态环境监管与项目服务工作,继续紧盯业务短板,依法依规开展各项工作,紧盯问题抓落实,仔细研判取证据,及时对企业进行帮扶指导,对恶意排污企业坚决依法处理,对造成环境污染的必须追究生态损害赔偿责任。

赵一键指出,加强能力建设对促进生态环境服务与监管职责,便利群众和企业办理业务,提升生态环境部门形象具有重要作用。他要求,高新区企业体量大,工作任务繁重,分局党支部要关心干部职工身心健康,同时分局队伍较年轻,分局党支部要充分调动工作积极性,加强教育引导,开展业务培训,保持干部队伍的专业化、精细化水平。   

高新分局党支部表示,将以此次视察指导为契机,坚持生态优先、绿色发展的理念,不断提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,坚决打赢污染防治攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统