当前位置:
首页
>资讯>新闻

“最美生态宜居名城”成为宝鸡新名片

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-12-28 10:11 浏览次数:

由中国互联网新闻中心主办的新时代·中国美丽城市、美丽乡村巡礼成果发布暨2020中国文旅和网红经济融合发展峰会,12月27日在广东省佛山市举行,宝鸡市荣获“新时代·中国最美生态宜居名城”殊荣,成为我省唯一获此荣誉的城市。

近年来,我市深入践行习近平生态文明思想,秉承“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进生态环境保护和经济高质量发展。市委十二届三次全会提出了“建设宜居宜业的幸福美丽城市”战略目标,在全市上下形成了重生态、抓环保的发展导向,通过不懈努力,实现了“空气质量关中最优、渭河水质流域最清、城乡环境全省最美”目标。目前,全市森林覆盖率达到55.26%,市区城市绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别达到38.08%、40.96%、12.42平方米;沿渭河建成各类游园、公园33个,国家级水利风景区3个、国家湿地公园2处;市区空气质量优良天数不断增加,重度及以上污染天数持续减少,连续六年位列关中城市和汾渭平原重点城市前列;全市水环境质量多年位居关中城市第一,渭河流域治理成为“系统治污、柔性治水”的成功范例,城市人居环境持续改善,人民群众在生态环境方面的获得感、幸福感不断增强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统