当前位置:
首页
>资讯>新闻

市生态环境系统举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-12-07 21:25 浏览次数:

12月7日上午,市生态环境系统举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市生态环境局党组书记、局长赵一键作宣讲报告。

赵一键以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》为重点,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标和重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行了系统解读,并回顾了全市“十三五”生态环境保护工作成效,介绍了“十四五”工作思路及重点任务。

会议强调,全市生态环境系统各级党组织要以此次宣讲为契机,坚持原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义,确保真学深学、入脑入心,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和干劲凝聚到全会部署上来。要精心组织,积极发挥党组织引领作用,坚持领导干部带头,教育广大党员干部自觉学习全会精神,不断提高党性修养、业务能力和工作水平;要科学谋划,将全会在生态文明建设方面提出的新要求贯穿到全市生态环境保护“十四五”规划编制过程中,真正用全会精神统领生态环境保护工作;要统筹结合,把学习领会党的十九届五中全会精神与当前工作结合起来,深入分析当前面临的形势,扎实做好“十三五”收官,积极谋划“十四五”开局,努力在谋划中形成思路,在工作中寻求突破,在落实中体现创新,不断推动全市生态文明建设再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统