当前位置:
首页
>资讯>新闻

千阳分局持续开展医疗废水、医疗废物处置监督检查和水质监测工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-02-11 22:06 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宝鸡市生态环境局千阳分局迅速行动,按照省市安排部署,立足职能,持续开展医疗废物处置监督检查,扎实作好医疗废水和城镇污水监管工作。

连日来,局领导分别带队,对千阳县人民医院、千阳县中医院、千阳县妇幼保健院和各镇卫生院、村卫生室等医疗机构的医疗废物、医疗废水处置情况进行检查指导。重点检查了各医疗单位废水消毒工艺设施运行、消毒药剂贮存情况,医疗废物的收集、贮存、处置情况。要求各医疗单位要加强新型冠状病毒感染肺炎疫情期间医疗废物、医疗废水管理,感染性医疗废物必须分类清晰、处置规范,做到日产日清,加强医疗废水处理设施运行维护,严禁未经消毒处理或处理未达标的医疗废水排放,确保疫情期间废水达标排放、医疗废物处置标准规范。

2月11日,组织对定点医院排口、县城污水处理厂进出口、千河2个断面进行采样监测,密切关注相关指标的变化,确保水源地水质安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统