当前位置:
首页
>资讯>新闻

市生态环境局召开全市生态环境系统疫情防控视频会议

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-02-11 22:06 浏览次数:

2月10下午,市生态环境局党组书记、局长赵永怀主持召开全市生态环境系统疫情防控视频会议,传达了2月10日上午市应对新冠肺炎指挥部会议精神,重点学习省委书记胡和平的重要批示和副省长、市委书记徐启方、市长惠进才讲话精神,通报了全市和生态环境系统疫情防控工作进展,安排部署了局系统疫情防控相关环保重点工作。会议采用学习强国APP视频会议形式召开,市生态环境局科级以上领导、各县区分局局长、各直属单位主要负责同志共约40人参加了会议。

赵永怀同志指出,1月23日以来,全市生态环境系统能够认真贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神和中省市各项决策部署,坚决把疫情防控作为当前的重大政治任务、最重要的工作和头等大事,紧紧围绕医疗废物、医疗污水环境监管和环境应急监测等部门职能,周密安排部署,迅速展开行动,以实际行动展示了宝鸡环保铁军形象。同时,要正视工作中存在的短板和不足,着力加以解决。

赵永怀同志强调,目前全市疫情总体可控,但形势依然严峻复杂,全市生态环境系统要提高政治站位,正确把握当前形势,认真履行环保责,为全市坚决打赢疫情防控阻击战提供环保支撑。思想上再重视、认识上再提高,把思想和行动进一步统一到市上会议精神上来,积极应对、认真履职、主动作为,确保各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。工作上再部署、责任上再落实,各分局要进一步健全领导体系,加强与卫生、住建、城管执法等部门协同配合,及时发现问题、交办问题、督促整改问题。系统排查上再细致、个人防控上再具体,全面掌握系统干部职工外出及健康等信息,严格落实居家观察时间,认真履行日报告、办公场所消毒消杀等制度,确保系统干部职工身体健康。在作风上再扎实、纪律上再严明,继续保持严而又严、细而又细的工作作风,发现问题要一抓到底、彻底解决;进一步严明组织纪律、工作纪律,做到听从指挥、令行禁止,对违反纪律的人和事将按照有关规定,坚决予以严肃查处。舆论宣传再发力、信息报送再精准,各分局要在本级指挥部的统一领导下,主动发声,及时回应,大力宣传和弘扬环保典型事迹;要坚持信息日报送制度,做到内容完整、数据准确、上报及时。职责上各司其职、工作上形成合力,市局防控办要加强统筹协调,及时沟通对接,进一步发挥好参谋助手作用;各县级领导要对包抓片区精准指导,各专项工作组要认真履职尽责,扎实开展工作,形成打赢疫情阻击战的强大合力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统