当前位置:
首页
>资讯>新闻

高新环保分局助力企业复工生产

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-02-13 21:18 浏览次数:

疫情防控期间,高新分局坚持做到一手抓医疗废物和废水处置监管,确保达标排放,一手抓好企业复工复产指导,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

2月8日,一企业人员电话咨询医用口罩、防护服生产线的环评手续问题。高新分局经紧急会商,鉴于该项目为目前疫情防控急需的物资生产项目,且生产工艺成熟,环境风险可控,结合陕西省生态环境厅《关于做好新冠肺炎疫情防控期间建设项目环评审批及管理工作的通知》文件精神,当即决对该项目环评审批开启“绿色通道”,实行环评告知承诺审批。

2月12日,高新分局工作人员亲自勘探现场,指导企业做好相关污染物的环保设施建设,有效处置污染物。

推行“不见面”审批,减少人员流动,避免交叉感染。在相关企业群宣传“不见面”审批,主动公开办公电话号码,鼓励企业通过电话、网络、微信等形式咨询并办理业务。

同时,从2月10日起,高新分局和工信商务局组成联合检查组,主要对辖区内已复工企业基本情况和对复工防疫预案的落实情况进行专项检查,重点对已复工企业员工人身安全、防控落实情况进行摸查。并对企业疫情宣传教育、防控物资发放等方面的问题进行了督办,截止12日,已检查企业19家,停产整改2家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统