当前位置:
首页
>资讯>新闻

强化疫情防控环节 严把水质监测关口

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-02-13 21:19 浏览次数:

疫情防控期间,医疗废水处置是最重要的防控末端环节,加强医疗废水执法检查更是生态环保的重要职责。宝鸡市生态环境系统在疫情防控工作开展以来,严格按照上级要求,不断加大医疗废水处理设施行动情况的执法检查,同时对城镇污水处理厂、地表水等提高了监测频次。督促指导各相关单位严格按照要求规范化管理和处理污水,防止疫情扩散。

2月11日下午,扶风分局王世泰局长带领环境监测、环境监察工作人员对小韦河杏林出境断面水质进行巡查并采样监测。扶风县地处宝鸡市东大门,小韦河杏林出境断面水质情况是检查扶风水污染防治工作的晴雨表。新型肺炎疫情发生以来,扶风分局在做好医疗废物处置和医疗费水监管的基础上,小韦河出境断面水质进一步加强管理,以确保出境水质稳定达标。

2月12日,金台生态分局主要领导带队,对金台医院、康复医院等五家医疗机构医疗废水及陵塬垃圾填埋场污水处理站和渗滤液水质进行采样,委托第三方监测机构对采样污水进行监测。采样结束后,检查人员对医疗废水的加药台账做了详细核查,督促各医疗机构合法合规处置医疗废水,按时加药,按量加药,实时更新处置台账,严防二次污染。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统