当前位置:
首页
>资讯>新闻

市环境监测中心站:疫情防控路上勇当“排头兵”

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-02-13 21:20 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,有效防治疫情输入和扩散,结合省、市、区防控工作精神,宝鸡市环境监测中心站迅速建立健全工作机制,制定防控方案和应急预案坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控党支部是核心。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中心站党支部把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,发挥党支部的战斗堡垒作用,成立以主要负责人为组长的应对疫情工作领导小组,统筹指挥协调应对疫情各项工作。落实“一把手”负责制,党员领导干部坚守岗位、靠前指挥,先后制定了工作方案、应急预案、发送全体职工倡仪书、全体共产党员倡仪书、排查单位职工、院内家属、退休人员健康状况、门卫值班管理、党员示范岗等工作。

发挥模范作用党员是根本。当全国疫情防护已进入关健阶段,中心站全体在职党员冲锋在前,一名党员就是一面旗帜,让党旗高高飘扬在疫情第一线。自2月3日以来,中心站按照疫情防控环境监测要求,三名站领导带队分三组对饮用水源地,地表水,城市污水处理厂,市区主要三家医院进行监测。“党员示范岗”在单位大门口担负值班、应急、救护任务,广大党员涌跃报名,主动担责。非常时,非常事,关健时刻党员靠支部,群众发挥“向我看齐,我是排头兵”的精神完成任务。


众志成城群众是关键。在党支部发出倡仪后,全体职工在自觉做好个人防护的基础上纷纷响应号召,在“党员示范岗”值班中,涌现了许许多多不顾个人安危,见困难就上,在急难险重任务面前无畏无惧的好职工。在疫情防控监测中,不顾个人安危争任务,抢重担,准备器材细致周到,现场采样不怚危险,实验室分析化验一丝不苟,保质保量完成任务。

截至目前,中心站已累记派出15支应急采样分队,60人次,对8家医院,3个污水处理厂,3个饮用水源地,5条河流,15个国控断面等进行了全面监测,确保应急处置高效有序,坚决打赢疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统