当前位置:
首页
>业务>环境宣教

爱国爱卫,我爱我的“家园”—市环保宣教信息中心开展卫生整治活动

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-04-23 21:29 浏览次数:

应全国爱卫办、中央文明办等部门联合开展的爱国卫生月活动号召,自4月17日以来,市环保宣教信息中心在日常卫生清扫及消杀的基础上,组织干部职工开展了一场“防疫有我爱卫同行”卫生整治活动。

前期动员会上,中心领导带领大家共同学习了《关于开展第32个爱国卫生月活动全面打赢新冠肺炎疫情狙击战的通知》、《陕西省爱国卫生条例》以及《中华人民共和国传染病防治法》等文件,并做了具体安排。

“今年4月是第32个爱国卫生月,新冠病毒疫情的发生,让大家对爱国卫生有了新的认识,作为生态环境宣教工作者,我们不仅要自己做好,更要加大宣传,号召动员身边的人共同做好卫生整治、消毒杀菌…”

此次卫生整治活动不但要求对办公区域和家庭进行彻底清扫消杀,同时对职工个人卫生、防疫知识普及等方面进行了加强,以达到个人辐射家庭,家庭带动社会,全民培养高尚的卫生习惯的目的。

“我周末回家又对家里做了一次大'扫舍',心里踏实多了”。

“我也是两个娃也跟我一起争先恐后做卫生。”

21日一到单位,大家边探讨着边拿起工具对办公区进行又一次清扫。

“那咱们现在开始分工清扫办公区,我给咱擦玻璃,小安扫地,小金喷洒消毒……”负责安排清扫工作的同志井井有条。大家按照分工认真细致清扫着办公区的每个卫生死角,尤其是墙角、柜子底等容易“藏”垃圾杂物的地方,随后统一用“84”消毒液进行喷洒消毒。

“嘿,虽说出了一身汗,但看着这干净的办公室,心情也好了。”

“‘单位是我家,爱护靠大家’,咱们一天大部分时间都在单位,要把单位打扫得像家里一样。”

随着疫情形势好转,这次特殊的扫除,让大家体会到爱国爱卫就是对身边家人和工作伙伴的爱护。清洁清扫、消毒杀菌不仅改善了办公区环境卫生,同时增强了中心全体干部职工爱国爱卫精神,提高了对环境卫生的保护意识,共同努力打赢疫情防控战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统