当前位置:
首页
>业务>环境宣教

节能宣传周 | 从我做起,一起“节”尽所“能”

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-06-29 22:09 浏览次数:

今年6月29日至7月5日是第30个全国节能宣传周。 为在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,6月29日上午,宝鸡市2020年节能宣传周启动仪式在渭滨区九龙广场举行。

节能宣传周期间我市将围绕“绿水青山,节能增效”这一主题聚焦节约型机关、绿色学校、绿色出行、绿色建筑等绿色生活创建行动及生活垃圾分类等重点工作综合运用网站、微信、微博、视频平台等新媒体,组织开展丰富多彩的宣传教育活动,传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、提升全民意识,推动形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的良好社会风尚。

近年来,在全社会的共同努力下,宝鸡市节能降耗工作取得了显著成效,2019年全市万元GDP能耗下降2.41%,超额完成了年度节能目标任务,节能工作取得了阶段性成效。

活动现场,秦川机床有限公司、宝鸡石油钢管厂等多家公司现场展示了节能环保装备制造、节能环保服务、新能源、新型建材等节能技术和节能产品,吸引了众多群众驻足观看。同时,参展企业通过宣传展板、现场答题、发放彩页等形式展示了节能法规政策以及与市民生活息息相关的节能减排小常识。

启动仪式开始后,参加仪式的领导和渭滨区公共机构的60余名联络员一起骑着共享单车,在新能源汽车的引领下,环绕人民公园开始了绿色骑行活动,以此号召更多群众选择绿色出行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统