当前位置:
首页
>互动>百姓关注

宝鸡渭河公园全面实行垃圾分类

来源:广播宝鸡 发布时间:2020-08-10 09:40 浏览次数:

近日,不少细心的市民发现,渭河公园内的仿树桩垃圾桶上增加了“可回收物”和“其他垃圾”的标识,垃圾桶的后面还竖起了垃圾分类的简介牌。8月7日上午,记者从市渭河生态公园了解到,目前渭河公园全段新增分类垃圾箱80组,全面实行垃圾分类。

新增的80组分类垃圾桶中,其中50组是对原有水泥仿树桩垃圾桶的改造,两个仿树桩垃圾桶为一组,设“可回收物”和“其他垃圾”,并在其中20组人流相对密集处的垃圾桶后方设立了垃圾分类简介牌。同时园内还新增了30组三连垃圾桶,设“可回收垃圾”、“其他垃圾”和“有害垃圾”,在即将竣工的宝鸡大剧院也设置了20组三连垃圾桶。

市渭河生态公园园容科齐新兵说:“垃圾在公园临时存放以后,我们在公园世纪桥下、文化路广场、联盟路、冠森、东岭设置了垃圾分类临时中转站,对园内产生垃圾进行中转,可回收垃圾由公园统一处理掉,其他垃圾由各分区联系垃圾处理厂进行填埋,有害垃圾和厨余垃圾统一联系市执法局管理部门,统一拉到集中处理点进行处置”。

记者现场拉开分类垃圾桶看到,虽然垃圾桶上标识明确,并设置了垃圾分类简介牌,但垃圾分类投放的情况并不乐观。齐新兵介绍,方案实施后,市渭河生态公园对保洁员、管理人员以及绿地管护人员都进行了培训,在市区渭河公园和上马营生态园8公里的沿线上,每天有近80名工作人员进行垃圾分类的引导,引导游人分类投放垃圾,并对已投入的垃圾进行再次分类投放。(广播宝鸡)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统