当前位置:
首页
>资讯>新闻

市生态环境局党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-08-22 18:28 浏览次数:

8月21日,宝鸡市生态环境局党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。党组班子和班子成员紧扣会议主题,密切联系思想、工作、生活和作风实际查摆问题,剖析原因,开展批评,达到了警示教育、以案促改的效果。

会议前期,市局党组认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话,深入贯彻全省、全市以案促改警示教育大会精神,深化对以案促改工作的认识,召开专题会议对民主生活会进行安排部署,在广泛征求意见、全面自查自纠、深入谈心谈话基础上,认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,确保了专题民主生活会的高质量召开。

会议组织学习了市委肃清赵正永流毒和以案促改工作领导《关于以赵正永严重违纪违法案为鉴开展警示教育深化以案促改的通知》,通报了专题民主生活会征求意见情况,市局党组书记代表领导班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,开展互相批评与自我批评。

市委第四督导组组长、市委组织部副部长米军瑞对会议进行点评。他指出,市生态环境局主题鲜明,程序规范,效果良好。党组成员思想认识明确,对照检查材料联系实际紧密,问题根源剖析深刻,整改措施思路明晰,批评客观公正诚恳有辣味,达到了提高政治站位,凝聚思想认识的目的。为深化以案促改工作,他要求市生态环境局要进一步提高政治站位,增强以案促改的重要性和紧迫性的认识,对问题整改落实落细,做到力行力改;要主动担当作为,切实履行从严治党的政治责任,抓好以案促改工作;要加强班子建设,调动各方面因素狠抓生态环境工作落实,为全市高质量发展作出新贡献。

市生态环境局党组书记、局长赵一键作表态发言,他表示,市生态环境局将深刻汲取赵正永严重违法违纪案教训,引以为戒、警钟长鸣。始终把纪律规矩挺在前面,做到讲政治、讲大局、讲规矩、讲团结、讲担当、讲纪律;将认真梳理查摆的问题和提出的批评意见,制定整改方案,建立问题清单,明确整改责任,逐条整改落实;将以赵正永严重违纪违法案以案促改工作为切入,进一步加强党风廉政建设,认真履行全面从严治党主体责任,持续强化理想信念,不断锤炼党性修养;将建设长效机制,修订完善相关规章制度,做到用制度管人管事、管财管物,通过整改,焕发新的激情和动能,加快推进中心工作,确保年度考核指标全面完成,各项工作继续保持全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统