当前位置:
首页
>资讯>新闻

生态环境部环排司处长杨龙一行来宝调研指导排污许可证核发与证后监管工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2020-08-27 18:07 浏览次数:

8月27日,生态环境部环排司一处处长杨龙一行八人来宝鸡,对我市排污许可证核发与证后监管工作开展调研,深入企业一线现场督察指导排污许可证后“审计式”管理试点工作。市委常委、副市长时镇,市政府副秘书长彭世忠,市生态环境局局长赵一键等陪同调研。

杨龙一行分别调研了大唐宝鸡热电厂和宝鸡永盛泰钛业有限公司,深入企业生产车间,详细了解企业排污许可日常管理、节能减排、生产工艺、治污设施运行情况。查阅排污许可制度和管理台账相关资料,分析环境监测数据,指导企业探索证后管理成效做法。

在听取工作汇报和企业发言后,杨龙对宝鸡市排污许可管理工作给予充分肯定,并对今后的工作提出了建议和要求。他指出,宝鸡市对排污许可工作高度重视,思路明晰,监管帮扶到位,基础数据扎实。他要求,要严把排污许可制落地,将排污许可工作融入现有管理体制,整合优化管理机制,提升环境监管水平。要紧抓企业排污治污关键环节,监督污染源治污设施运行,完善日常监管记录台账,严把标准,督促企业达标排放。要加快实现环境监管电子化,推进监管信息化,提升监管效率。要推进监管精准化,做到数据准、情况明,确保依法高效精准监管。要紧扣排污许可制提出的新要求、新规定,从企业生产技术环节入手,提炼总结好的做法,好的经验,做好复制推广。

市委常委、副市长时镇表示,我市将围绕部、省年度排污许可工作总体部署,持续做好许可证管理工作,配合省厅加大帮扶力度,继续巩固“审计式监管试点”成绩,从帮扶企业实现排污许可证“一证式”管理角度出发,形成成果,逐步帮扶企业实现规范化管理。同时要不断总结经验,在这次试点过程中,要逐条逐项目梳理,及时总结试点工作的经验和好做法,探索出一套完整、成熟的排污许可证证后执法监管新路子。加大企业指导帮扶力度,认真梳理调研组及专家指导性的意见和建议,分析原因,举一反三,逐项完善整改措施,巩固工作成果,提炼总结出可借鉴、可推广的“宝鸡经验”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统