强化建筑工程扬尘治理监管 全力打赢蓝天保卫战

来源:宝鸡电视台 发布时间:2020-09-10 18:36 浏览次数:

中央环保督查组对我市环保督查情况反馈后,针对建筑工程扬尘治理问题,市住建局积极行动、多措并举,扎实开展反馈问题整改工作,全力打赢蓝天保卫战。

记者日前在渭滨区华旗樾天下二期、水岸丽园二期、金台区蟠龙国际城市综合体2号楼施工现场看到,三处工程施工现场周边全部进行了围挡,对裸露的土方也进行了覆盖。在施工现场道路上,不时有车辆进行洒水作业,进出工地的车辆都必须进行冲洗。

市住建局工作人员介绍,目前全市在建的82处建筑工程施工现场已全部纳入在线监测网络监管平台,通过监管平台,可对所有在建施工工程进行实时动态巡查,有效提升了扬尘治理监管效能。

据了解,市住建系统针对中央环保督查组反馈的扬尘治理问题,积极开展问题整改工作,明确主体职责、强化监督巡查,先后印发了《宝鸡市建设工程秋季大气污染防治专项行动方案》、《宝鸡市住建系统重度污染天气应急预案》等文件,在全市所有施工工程现场,开展“六个百分百管理+红黄绿牌结果管理”防治联动机制,通过明察暗访、媒体曝光、监督举报、量化考核等多项举措,全力确保问题整改有实效,铁腕治霾出实招。

市建设工程质量安全监督站站长郭振山:我们将按照市大气办的相关要求,进一步加强建筑工地扬尘治理各项措施检查,进一步落实相关主体责任。通过网络巡查,及时发现相关问题,对主体单位的违法违规问题及时处理。确保建筑工地扬尘治理达标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统