当前位置:
首页
>互动>百姓关注

宝鸡:180名大气“啄木鸟”守护渭滨蓝

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-09-14 09:43 浏览次数:

9月11日下午,大气网格员杜军怀、郭瑛二人来到市区新建路一建筑工地,回访黄土裸露问题,经现场查看,整治比较彻底。据悉,像杜军怀、郭瑛这样的网格员全区共有180人。

杜军怀、郭瑛是金陵街道办事处大气污染防治二级网格员,也是社区志愿者,承担着金陵辖区2.23平方公里、78家企事业单位及沿街门店的小火炉使用,居民焚烧、乱倒垃圾,工地扬尘污染等任务的上报查处工作。11日上午,郭瑛来到文化路巡查门店垃圾收集工作,发现乱倒垃圾问题少了,焚烧现象几乎没有了。11日下午,郭瑛、杜军怀走访新建路、金渭路几个建筑工地,检查工地裸露黄土覆盖、大门出入口车辆清洗工作,大部分工地能自觉遵守市上“六个100%”的规定,只有极少数工地做得不到位。郭瑛、杜军怀一边上报区环保部门,一边督促工地进行整改。出了工地,二人又向市民宣传市上环保有关文件,散发了创文环保资料。

宝鸡市生态环境局渭滨分局相关同志讲,网格员是大气污染的“啄木鸟”,又是城市文明志愿者,今年1至8月,全区志愿者网格员共上报大气污染案件233起,目前已全部办结完成,今年前8个月,渭滨区共收获192个蓝天。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统