当前位置:
首页
>资讯>新闻

市铁腕治霾办召开工作例会 时镇出席并讲话

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-01-11 18:24 浏览次数:

1月8日,宝鸡市铁腕治霾指挥部办公室召开工作例会,总结近期工作,并专题研究散煤和生物质管控工作。会议由市生态环境局局长赵一键主持。市生态环境局副局长雒步云通报了全市空气质量任务完成情况及安排部署秋冬季第二阶段重点工作任务,各处汇报了近期工作完成情况及下一步工作打算,重点围绕散煤和生物质管控存在问题和工作建议交流发言。市委常委、副市长时镇出席会议并讲话。

时镇指出,省考目标我市完成较好,2020年1月1日-12月31日,市区PM2.5平均浓度47μg/m3,同比下降7.8%,优良天数282天,同比增加9天,重污染天数8天,同比减少12天;秋冬季攻坚第一阶段任务顺利完成;2020年10月1日-12月31日,我市PM2.5浓度为58μg/m3,改善率为6.5%;重污染天数1天,同比减少3天。这些成绩的取得都是治霾办上下聚焦大气污染防治攻坚目标任务,综合施策、精准管控所取得的,大家要进一步坚定攻坚信心。时镇要求,治霾办上下要保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,理清、压实各方责任,深入研究管控措施,细抠每一微克,同时,坚定攻坚雄心,全力以赴完成好秋冬季攻坚任务及污染防治三年攻坚战各项目标。要继续围绕散煤和生物质管控,再强措施,再想办法,压实县区和镇街责任,强化督政力度,实施考核奖惩,确保管控有成效。

市政府办公室副主任李晓毅,市治霾办各处处长、副处长,各督导组组长,“一市一策”专家组负责人,治霾办全体人员,市生态环境局大气科全体人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统