当前位置:
首页
>资讯>新闻

时镇调研环境应急管理工作时强调:提高政治站位,守住安全底线

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-01-06 22:25 浏览次数:

1月5日下午,市委常委、副市长时镇带领市生态环境局、市应急管理局等相关部门负责同志,调研我市环境应急管理工作。

时镇先后来到渭滨区神农镇市级环境应急物资储备库、中铁宝桥集团有限公司、212省道渭滨联合安全检查站、清姜河水源保护区以及陕西地矿第三地质队有限公司等地,详细查看询问了物资储备使用、应急能力建设、环境安全管理、防泄漏设施管理、应急救援队伍建设等情况,并对如何进一步提升环境应急管理工作水平提出指导性意见。

时镇强调,各级各部门要提高政治站位,加强环境应急管理工作,时刻绷紧环境安全这根弦,守住安全底线;要加强联防联控能力,加强突发环境事件的处置准备工作,提高环境安全应急处置能力,确保环境应急工作能够得到精细化管理;要强化环境安全隐患排查治理,严格环境风险防控,加大对环境违法行为的打击力度,有效避免发生重、特大突发环境事件;要强化责任,做到守土有责、守土尽责,努力把我市打造成青山常在、绿水长流、空气常新的美丽城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统