当前位置:
首页
>资讯>新闻

高新区开展扬尘管控“零点行动”

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-01-06 22:30 浏览次数:

为有效改善辖区空气环境质量,高新区铁腕治霾指挥部建筑扬尘检查专班每晚19时至24时,对辖区各类施工工地进行督查检查,确保辖区施工工地扬尘管控工作落实到位。

1月5日晚,高新区扬尘专班执法人员兵分两路,一路联合高新区交警大队对主干道渣土车辆沿途抛撒、超重冒尖运输大宗物料等现象进行路检,现场对违法行为进行查处;一路赴高新十四路监管盲区施工现场,对建筑扬尘“六个百分百”落实情况进行督查检查。

执法人员在检查中发现,部分工地存在裸露土方覆盖不规范,防尘网破损等行为,执法人员要求负责人立即整改,对屡教不改的施工工地立案查处。随后,执法人员来到金德管业施工工地,发现渣土车辆正在倾倒建筑垃圾,执法人员立即要求施工单位停止违法行为,并督促高新区住建部门及时立案查处,同时,要求施工工地现场负责人对进出工程运输车辆严格管控,严禁带泥上路,沿途抛撒,在气温条件允许的情况下采取湿法作业,对内部道路和门前三包路段及时清扫,洒水抑尘,从而确保辖区空气质量优良。

高新区铁腕治霾指挥部将通过巡查建筑施工单位扬尘管控措施落实情况、渣土车辆上路运输、建筑垃圾倾倒等方面对相关职能部门履职情况进行督察,对多次督办仍不整改或整改不到位的,将约谈、通报主管部门负责人,将该施工单位纳入高新区建筑行业准入“黑名单”,精准施测,确保打赢秋冬季蓝天保卫污染防治攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统