当前位置:
首页
>资讯>新闻

时镇调研麟游县村(社区)“两委”换届工作

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-01-07 20:50 浏览次数:

1月6日下午,市委常委、副市长时镇带领有关市级部门负责同志到麟游县调研村(社区)“两委”换届工作进展情况。市生态环境局党组成员、调研员李幼桥陪同。

时镇一行先后来到九成宫镇澄铭窑村、西坊村,听取了麟游县换届工作专题汇报,并与镇村干部进行了专题座谈。

时镇指出,村(社区)“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,事关党的理论路线方针政策在基层的全面贯彻落实,事关党的执政根基,事关“十四五”规划开局。各级领导干部要切实提高思想认识,从严从细从实做好换届选举工作。

时镇要求,要加强组织领导,把换届工作作为当前的头等大事,亲自研究部署,及时纠正问题,加强督促指导;要严格程序标准,依法依规推进村(社区)“两委”换届工作,坚持高线选人,突出“双好双强”标准,把政治素质好、道德品质高、带富能力强的优秀人才选拔出来;要严肃换届纪律,绷紧纪律之弦,严密防范各类风险和舆情事件,确保换届工作风清气正;要着眼长远发展,注重人才接续培养,吸引在外务工创业的优秀年轻人回乡到本村任职;要做好疫情防控,严格落实疫情防控措施,确保换届选举平稳顺利进行。

按照全市村(社区)“两委”换届工作统一安排,生态环境局为全市村(社区)“两委”换届领导小组成员单位,包联麟游县,负责联县包抓具体工作,同时对有关候选人违反环保政策情况进行审查,确保换届指导督导到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统