我市用两天时间完成一生态环境信访件问题整改

编辑:杨曙斌 来源:宝鸡日报 发布时间:2022-01-01 18:19 浏览次数:

本报讯  环境问题无小事,有些更是存在安全隐患。近日,我市根据群众反映的一在居民楼楼顶随意倾倒垃圾问题,迅速完成了垃圾清运,消除了安全隐患,让群众安了心。

12月14日,我市收到中央第三生态环境保护督察组转交的一信访问题,群众反映称:曙光路有三栋住宅楼上存在大量生活垃圾和建筑垃圾,堆存的垃圾易造成安全隐患,且影响群众周边生活环境。我市立即将该问题交由金台区进行核实和处理,金台区委高度重视,安排区住建局和中山东路街道办组成调查组进行处理。

12月15日,经调查组现场核查,三栋住宅楼位于曙光路中段南侧,属于独栋住宅楼,均为9层设计,目前多为租住户居住。调查组在197号住宅楼楼顶发现倾倒约有3吨建筑垃圾和少量生活垃圾,且现场有焚烧垃圾痕迹,其余两栋未发现存在反馈问题。随后,调查组责成曙光路西社区加大宣传和管理力度,加强消防安全监督检查,并约谈了物业管理方爱尔嘉物业公司,要求迅速清理楼顶垃圾。12月15日,物业公司就组织人员将所有垃圾转运至市固体废弃物处理中心,次日完成清运,彻底消除了这一安全隐患,楼顶恢复了干净整洁的面貌。

据了解,截至12月29日10时,中央第三生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件104件,已办结65件。